Общий выигрыш общества и игроков в лотереи составил в 2018 году 43,4 миллиона евро.

В 2018 году за счет налога на азартные игры эстонские лотерейные игроки поддержали науку, образование, медицину, культуру и спорт почти на 10 миллионов евро. Кроме того, Eesti Loto выплатила государству в общей сложности 12 миллиона евро налогов и дивидендов. В качестве выигрышей всего было выплачено 21,4 миллиона евро, из которых почти 5 миллионов были выигрышами в экспресс-лотерее.

В прошлом году хотя бы один лотерейный билет купили 424 406 человек, или около 41% населения в возрасте 16 лет и старше. Среди игроков было довольно много как мужчин, так и женщин, а также были игроки всех возрастных групп, но большинство покупателей были люди в возрасте от 26 до 45 лет. Всего было куплено лотерейных билетов на  сумму 55,5 млн евро, что означает, что в среднем игрок тратил в месяц 10,7 евро. Продолжает расти число покупок лотерей через электронные каналы, цифра приблизилась к отметке 59 процентов, что по международным меркам является одной из лидирующих позиций.

Cреди числовых лотерей больше всего было игроков Bingo loto, там был выплачен и самый большой приз почти в 5,2 млн евро. Международные игры Eurojackpot и Vikinglotto по-прежнему привлекают огромными главными выигрышами, но в прошлом году ни один из них не достался эстонским игрокам, но в качестве менее крупных выигрышей в общей сложности было выплачено более 16 миллионов евро.

В прошлом году было куплено 4 миллиона билетов экспресс-лотерей, из которых в среднем каждый третий был выигрышным. В общей сложности за билеты экспресс-лотереи было заплачено более 5 миллионов евро. Самыми популярными играми были Kullapada и SuperSumm, где цена билета составляла 2 евро.

В прошлом году выиграли 2,4 миллиона лотерейных билетов. Хотя Таллинн и Харьюмаа, благодаря своим размерам, занимают первое место по доле покупаемых и выигрышных билетов, без выигрышей не осталась и другая часть Эстонии - 2/3 билетов с выигрышами свыше 500 евро были куплены в других уездах. Самая большая выигрышная сумма в прошлом году составила 385 424 евро – речь идет о выигрыше Bingo loto, билет был куплен 21 февраля 2018 года в интернете, выиграла многодетная мать из Йыгевамаа.

AS Eesti Loto является на 100% государственной компанией, целью которой является предоставление проверенных и надежных услуг в сфере развлечений.

С каждого лотерейного билета Eesti Loto платит налог на азартныe игры в размере 18%, из которых 10,1% направляется на поддержку научных, образовательных, детских и молодёжных проектов, 12,7% - на региональное развитие, 14,1%- проектам по подготовке к олимпийским играм и в поддержку других спортивных проектов, 15,3% - на финансирование социальных и медицинских  программ и 47,8% отводится в поддержку культуре.
 

Предполагаемый Джекпот: 19 000 000

Eurojackpot - совместная лотерейная игра многих государств Европы, в которую можно выиграть до 90 миллионов евро!
Играть Результаты

Предполагаемый Джекпот: 150 000

Bingo loto - увлекательная и простая лотерея, в интернете игровые номера можно выбрать самому и сопереживать розыгрышу можно наблюдая за ходом телепередачи.
Играть Результаты

Предполагаемый Джекпот:
4 400 000

Vikinglotto - совместная лотерейная игра государств Скандинавии и Балтии, джекпот которой всегда минимум 3 миллиона евро.
Играть Результаты

Главный выигрыш:
300 000

Keno - захватывающая игра, предлагающая много вариантов, потому что выбор номеров и ставок всегда остаётся за игроком.
Играть Результаты